Старый барин

Ира Николаева
Шумит древний клен, колыхаясь листвою,
и смотрит с окон старый барин на то,
как гордый тот клен с непокрытой главою,
стоит под дождем весь в одежке бордо.
Старик вспоминает прошедшие годы,
он немощен. слаб, сил уже не вернуть,
а клен же алея под ярким восходом,
не в силах промолвить житейскую суть.
И так они смотрят в тиши на друг друга,
молчат- ну о чем же еще говорить,
вздохнул старичок, затянув пояс туго
в халате своем: "Остается грустить".