Рваные тряпки - знаменем на ветру...

Клариче Сальгари
Рваные тряпки - знаменем на ветру.
Осыпаются крошевом древние стены.
Крылатая просыпается поутру,
Просто так, вовсе не вопреки системе.

Пыльный камень нельзя заковать в цепь,
В цвете ветра - огни скоростных трасс.
И для жизни теперь не нужна цель,
Нет нужды копить себя про запас.

У осенних листьев приятный вкус -
Мармеладкой детскою на губах.
Быть как все, прости, не учусь.
Извиняюсь тоже уже через раз.

У стеклянных дверей крыло - блеск
От рассветного солнца и до ранних зв;зд.
В новой жизни места для боли нет.
Лишь немного, но это же не всерь;з.

7.09.2018