Ай, ахти! ох, ура!

Тарас Филинов
     Александр Иванович Полежаев :
 "Ай , ахти ! ох , ура ,
Православный наш царь...
Ты болван наших рук :
Мы склеили тебя -
И на тысячу штук
Разобьём , разлюбя ! " (1835 )

Внебрачные сыны в России -
Трагической судьбы осколки .
С экранов снова крепостные
Напоминают : кривотолки
Мы продолжать готовы далее ,
Пока почтение к регалиям
И к "родословной" - от режима ...
До похорон не добежим ли ?!.