Басня Ложь и правда

Татьяна Волкова-Михайловская
Столкнулись как-то ложь и правда,
И стали спорить кто сильней.
У правды твёрже голос был,
Зато у лжи милей.
Стояла правда на своём,
Как гордая скала,
А ложь не гордая была
Рекой вокруг текла.
-Что ты имеешь от того?
Её пытала ложь.
- За правду ведь твою
Не дорого возьмёшь.
Другое дело Я,
То тут, то там совру,
За свою лесть,и свой обман
Я дорого беру.
Ведь людям лесть мила,
Она послаще мёда,
А правда им нужна?
Спроси ты у народа.

  Красноречивей ложь
  В итоге оказалась.
  И как это не странно,
  Ей первенство досталось.