Холодною зимою

Вальдемарус Садыккаус 2
Холодною зимою
Я у окна мечтала
О сказочно-чудесной
И пламенной любви.
И вот тебя весною
Цветущей повстречала,
Когда ночами песни
Всем пели соловьи.
И с первого же взгляда
Влюбилась, сердцем тая,
Как весной тёплой льдинка,
От радости любви.
Любовь была я рада
Дарить всю, не скрывая,
Любимый мой единый
Лишь для тебя , а ты.
Ты для меня жалеешь
Купить цветы зимою,
Не говоришь, лаская,
Любви прекрасных слов.
Я за тобой готова
Бежать, хоть на край света,
И мне тебе не жалко
Дарить свою любовь.
Ну, где ты, скажи, взялся,
Соколик ненаглядный,
Зачем ты повстречался
Вдруг на пути моём.
Я без тебя, как птица,
Отставшая от стаи,
Ночами мне не спится
И плачу горько днём.

Деревья все без листьев
Метелица качает,
Неистово ликуя,
Гуляет по двору.
Я у окна, как прежде,
Сижу и всё мечтаю:
Сегодня ты, быть может,
Мне принесёшь цветы
И поцелуешь нежно,
Покрепче обнимая,
И приласкаешь тоже,
Любви прося, а ты.
Ты для меня жалеешь
Купить цветы зимою,
Не говоришь, лаская,
Любви прекрасных слов.
Я за тобой готова
Бежать, хоть на край света,
И мне тебе не жалко
Дарить свою любовь.
Ну, где ты, скажи, взялся,
Соколик ненаглядный,
Зачем ты повстречался
Вдруг на пути моём.
Я без тебя, как птица,
Отставшая от стаи,
Ночами мне не спится
И плачу горько днём.
     ***