Увидеть свет - мечта слепого

Илья Евлентьев
Увидеть свет - мечта слепого,
Услышать речь - вот счастье для глухого,
Пройти без боли десять лишь шагов -
Об этом просит тот, кто заболел и слёг.

А многие несчастны, хоть здоровы,
И всё немило им и дни суровы,
Так неужели счастье что такое чтоб познать,
Лишиться надо слуха, ног иль даже глаз?