Вспоминай эти дни

Галина Алексеева 5
Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Мне так много они обещали:
Цвет сирени, улыбчивый май,

Яркий полдень и чай на веранде,
Улетающий пух тополей,
И в вечерней, осенней прохладе
Ровный свет за окном фонарей.

Свежий воздух, на ноты похожий,
Зазвенит в тишине, только тронь.
И грустит одинокий прохожий,
Что тоскует о чём-то гармонь.

Что ж, на свете всему есть начало,
Но когда-то приходит конец.
Вот с зимой уже нас обвенчали,
Но опять на берёзе скворец.

Так и ходим всё время по кругу,
То январь, то вновь ласковый май.
Только нет за окном зимней вьюги,
Вспоминай эти дни, вспоминай.