Как уравнение с иксами

Виталий Петроу
Как уравнение с иксами,
Судьба незримым веером,
Смеясь, играет с мыслями,
Желаньями неверия...

Пророчество лукавое,
Огнем души я в будущем…
Я сам построю правое,
По Вере мне грядущее.

Миры мне параллельные,
Смеясь клише-подсказками,
Мою судьбу мне вверили,
В лицо, кидая масками.

Одна лишь интуиция
Звезду любви горящую
Показывала в лицах мне,
Хихикала: - Обрящите!

С желаниями гнетущими
Боролась совесть трепетно,
Кидала страсть зовущую,
Стонала детским лепетом.