Человек в сапогах

Иосиф Гальперин
*   *   *

Если видишь, что кто-то идёт
на суженных книзу остроугольных ногах, -
он идёт в сапогах.

Значит ты не в Европе,
а если в Европе — то на редкой охоте.

Если ты не в Европе,
если ты на охоте,
то могут охотиться и на тебя.

Если идёт человек в сапогах,
приготовься бежать.