Гора- горка ледяная

Галина Пузырькова
Гора- горка ледяная
Высоченная, крутая!
Ребятня по ней летает,
Душа в пятках замирает.

Раз прыжок, еще один,
То раскатанный трамплин.
Крики, визг и звонкий смех.
Кто подпрыгнет выше всех,

Кто всех дальше улетит?
Тот конечно победит!
Хоть морозец легкий
Раскраснелись щеки.

В инее ресницы,
В сосульках рукавицы.
Шапка съехала на лоб.
Шарфик отлетел в сугроб.

А внизу клубок из тел-
Берегись- кто не успел
Отбежать в сторонку.
Кубарем вдогонку

Девчонки и мальчишки.
Ох и рада детвора-
Ждет их «куча- мала»,
Синяки да шишки!