Я слышу гул моря

Людмила Рубина
Я слышу гул моря,
Шум ветра, крик птицы.
Минута покоя,
Как дар для царицы.

Замри на мгновенье.
Ах, жизнь, ты прекрасна!
Порой откровенье
Для нас же опасно.

Вперёд заглянуть
Нам, увы, невозможно.
Возврат в прошлый день?
На душе вновь тревожно.

Есть миг. Он со мной.
Дорожу им и каюсь.
Течёт моя жизнь.
В такт дождю удивляюсь.

Ошибочный шаг
После долгих раздумий.
Я вовсе не маг.
Тишина средь безумий.

И это пройдёт.
Всё становится прошлым.
Смелее, вперёд.
День пусть будет хорошим!

24.01.2020