стыдно и больно

Малышева Александра
Стыдно и больно
Что оставим мы потомкам?
Всм внукам, правнукам своим?
Может мусора котомки,
Что мы по всей земле сорим?
Стыдно будет за руины
 Полуразрушенных домов.
О деревне, старой, милой,
Что заждалась своих жильцов.
За опустевшие поля,
Сплошь заросшие бурьяном.
И стонет от тех слов земля,
Что сказали в бреде пьяном.
Не устыдимся ль нищеты,
Болезням и забвению,
Тех стариков без суеты,
 Кормящих население.
Не устыдимся ль наготы,
Накрашенных красоточек.
И их духовной пустоты,
При воспитаньи деточек.
Лишь богатеи едят, пьют,
Всё что им пожелается.
А остальных по морде бьют,
Коль кто не подчиняется.
Ведь в наших силах изменить
Своё мировоззрение.
Грехи пред Богом искупить,
Исправить поведение.
Жить надо так, чтоб в час любой,
Могли пред Господом предстать.
Во всей красе, с своей судьбой,
И не стыдясь ответ держать.