Ведьмина грань

Клариче Сальгари
Туман над землей, туман над водой,
Застилает деревья густой пеленой.
Опустилась роса и пожухла трава,
Только даль у небес, как и прежде, светла.

От излучин реки поднимается пар.
Уходи, если молод, уходи, если стар.
Нет дороги в дыму и моста над рекой -
Это царство мо;, под моею рукой.

Там у дуба, в тиши непроглядной глуши,
Очень тихо, чуть слышно, шуршат камыши.
Эта цапля не спит и она не мертва.
Серым блеском покрылась лесная трава.

И не слышно жуков или пения птиц -
Лишь пустое пространство в глазницах синиц.
Не вода в реке - ведьминский взвар.
Убегай, если молод. Уходи, если стар.

Август 2018