Женщина

Татьяна Сабаньска 4
            Горче смерти женщина,
            потому, что она - сеть...
                /Экклезиаст/      
"Горче смерти
      Женщина,
Потому,что
      она - сеть",
Потому,что
      она есть.
Сущая,вещая...
Улыбка её
      - силки,
Объятья её
      оков крепки.
Обманные поплавки -
      грёзы  снов,
Лжива и льстива
      её любовь,
Её речи -
      мёд с желчью.
Зрачков соблазн
      -  казнь.
Но, как
      жизнь час
И, день,
      что вечер
Без гишеровых глаз...
О,Праведный Боже!
Так от чего же,
Ласковой кошкой
      становится барс?
В чём таинство
      или подвох?
...Орёл в небесах,
      змея на скале,
Корабль
      под парусами
В расплавленном
      серебре,
Как вдох
      и выдох - ясны,
Только пути
      мужчины
Женщина к тебе
Неисповедимы,
      непостижимы
Как весть весны...