***

Татьяна Ускова 3
Руины в Донецке,воронки,снаряды,
Все вымерло будто под пристальным взглядом старушки,
Что к дому родному пришла,
Но вместо строенья  воронку нашла.
Где дочка и внуки, куда подевались?
Лишь только б живыми родные остались.
Повсюду пустые глазницы домов,
И своры голодных собак и котов.
Вздыхает старушка печально без слов
И вдруг замечает на камушке кровь,
И наземь упала она в тот же миг,
И вырвался страшный пронзительный крик!
Погибли,как видно, и дочка и дети,
Как быть и что делать одной ей на свете?
И встала старушка с огромным трудом,
И тут увидала в воронке альбом
Семейный альбом своей дочки родной,
Где дочка счастливой была и живой,
Все было:и дочка, и внуки, и дом,
Остался от прошлого только альбом....