Город для моей души

Григорий Гольдштадт
По Штутгарту гулять не скучно –
Собранье парков и домов,
Всё весело, благополучно,
Без всякой скудости умов.

То ходишь по Средневековью,
То в Современности идёшь.
И дышишь впечатлений новью,
Восторга ощущаешь дрожь.

Найдёшь места для размышлений,
И для гуляния с толпой…
Чужих не избегая мнений,
Иду всё ж камерной тропой.