Голова Кенесары

Арон Атабек 2
Голова Кенесары хранится в Эрмитаже —
И для России сакральный талисман она,
И дух Кенесары (как чингизида!) стоит на страже —
Империи Российской и Кремля!

Не зря есть древнее поверье —
Дух побежденного служит победителю,
Атилла-хан высечен на фреске в Ватикане —
С головой Папы Римского в руке!

Индейцы ведь не зря снимали скальп,
Дух побежденного — новый воин племени,
Да что индейцы! Чтоб не овладел Россией враг —
Хранится в мавзолее тело Ленина!

И египтяне прятали в гробницах —
Тела умерших фараонов,
Пока цела монарха голова —
В стране не будет переворотов.

Подарок сделав русскому царю —
Киргизы - братья дали маху,
Себе оставив голову Кенесары —
Киргизы бы сейчас владели Казахстаном!

…Не надо мне ни вечности, ни рая —
Лишь об одном молюсь я
Пусть поскорей наступит день, когда мы
Поменяем голову Кенесары на череп Назарбая!


P. S. …Чем отдавать череп Нурбаши червям —
Умрет в конце концов ведь, поздно или рано,
Так лучше обменять башку временщика —
На голову истинного ХАНА!

        18.07.2014 г.
г.Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к.36