Соловушка

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ты соловушка мой, соловей
Ты прекрасней всех птиц и добрей
Ты поёшь - словно ангел с небес,
Как послушаю - словно воскрес!

Ах, дружок мой - ты царь вечеров!
Сяду я - у поленницы дров
Нынче – пятница, в сердце - печаль
Что-то прошлого стало мне жаль

Я прошу тебя, друг - поддержи
Песню дивную спой мне в тиши
Лишь, шумят тополя на ветру...
От чего моя грусть? - не пойму

Эх, возьму я - гармошку свою
Дай - ка, я тебе лучше спою
Что нам - русскому люду грустить?
Мы ж умеем сердца бередить!

Нам - что радость, печаль - всё одно...
У нас жизнь - будто съемки в кино!
Каждый день: хочешь вой, хочешь - плач
Не поймешь - кто герой, кто палач?

Вот и душеньку тянет попеть!
Иль, в тиши на пеньке посидеть
Посмотреть - на зарю, на закат
Я любому мгновению рад!

А соловушка - друг услыхал…
Песню летнюю мне засвистал
А я тоже, меха - распустил
Грусть из сердца - я враз отпустил

Ах, Россеюшка - матушка Русь!
Как тобою родная горжусь!
И запел под гармошку про клён
Что был нежно в берёзку влюблён

А соловушка – друг помогал
Видно – вспомнил меня и узнал
Вот, такая - у русских душа!
Непонятна, но нам –хороша!