Снежок летит кипенно-белый...

Виктор Левашов
* * *

Снежок летит кипенно-белый.
Сказал неграмотно, но – в цель.
А я на снега канитель
Смотрю, застыв заиндевелый.

Снег медленно, неторопливо
У школы накрывает сад.
Уже тяжёл, уже лохмат
Рисунок веток прихотливый.

Мне только что так тяжко было –
Не видел в жизни я просвет.
Но снегопадом сад одет,
И вот – прошло, и – отпустило.

24 января 2020 / 12 января 2022