Скат - загадка для малышей

Евгений Шаталов
В море он такой один –
Тело плоское, как блин.
То в песок зарывшись спит,
То, как птица он парит.

Рыбок током насмерть бьёт,
С аппетитом их жуёт.
Но ведь он не виноват,
Просто кушать хочет скат.