Вчера валяла дурака...

Татьяна Бурдыко
Вчера «валяла дурака»
И так, и этак, так и сяк,
То била в грудь, а то в бока:
Во мне проснулась Шапокляк
И вредность передала мне…
А что дурак? Не отвечал:
Как можно отвечать родне?
Пинать начало всех начал?
Но день прошёл, и поутих
Мой обличительный запал:
Дурак, ведь, это новый стих,
Мной загнанный в капкан лекал.