Не оставляя на потом!

Михаил Кацовский
Мы жизнь проходим в ожиданьи:
То ждём любовь, то ждём тепла...
Но вдруг приходит пониманье,
Что жизнь уже почти прошла.
   Нам не живётся в настоящем -
   Всё в завтра прёмся напролом,
   И этот принцип стал навязчив,
   Сгибая жизни наизлом.
Ты посмотри, как мир прекрасен!
Наполнен прелестью чудес!
Господен замысел так ясен:
Жизни совсем не нужен стресс!
   Цветы - как нежные улыбки,
   Простор небес и щебет птиц...
   Зачем же делаем ошибки
   И гасим факел своих лиц?
Давайте жить легко, красиво,
Не оставляя на потом,
Любовь, что делает счастливым,
Слова, не пахнущие злом!    -11.04.2012-