У обелиска

Владимир Малахов 4
Наклонившись низко от военных ран,
Стоит у обелиска старый ветеран.
Волосы из пепла от войны-костра...
Чтобы ты ослепла,дьяволу сестра.
Там на обелиске,на каждой стороне,
Поимённо списки,кто погиб в войне.
И в начале списка-дети старика.
Вроде бы и близко,для него века.
Вроде бы и рядом,жить бы им и жить
Но потухли взгляды,оборвалась нить.
Оборвались нити, не связать концы.
С Богом,дети,спите:вы ж ещё юнцы.
Вы меня простите,вас я не сберёг.
С миром,детки спите,молча дед изрёк.
Вместе воевали,я ещё живой,
Вместе меч ковали за победный бой.
Нас осталось мало,на Святой Руси.
Много жизней пало-дождь войны
                скосил.
И слеза-росинка, стынет на щеке,
Ещё одна морщинка сейчас на старике.
Ну,сынки,до встречи,приду к вам
                на покой.
И расправив плечи,он застучал клюкой