князь Оболенский вспоминал...

Алла Богаева
Эффектные описания этого в старой Москве можно найти у Гиляровского, а Куприн говорил, что для русских это как бой быков для испанцев. Князь Оболенский вспоминал, что сам генерал-губернатор Москвы посещал эти зрелища. Среди москвичей были даже такие любители, которые готовы были ради этого ехать на извозчике на другой конец города. О чем идет речь?


Ответ: О пожарах.


                ***

                пожары, пожары
                поддай ещё жару
                красиво горело
                так ярко и смело...