Он прошлогодний, уже...

Вера Толоклюбина
А год начался так,-
То снег, то дождь, туманы,
Кусты, деревья стоят
В каплях хрустальных,
А лист упавший лежит,
Спрессован влагой,
Он прошлогодний, уже
И терпко пахнет.

Известна нам давно
Листочка участь,-
Он станет почвой потом,
Лёгкой, сыпучей,
Укроет нежно собой
Жизней начало,
Станет кровом зимой
И чьим-то благом.

Весной пробьётся
Сквозь листьев толщу
Росточек бледный, живой,
Тонкий и хрупкий,
Сил наберётся,
Укроет летом почву,
Так жизнь продолжит, опять,
Листок истлевший…

24.01.2020