Расставание

Виктория Новогрудская
Я отучаю медленно себя

От наших встреч

Мучительных и редких,

Я не хочу

Касаться твоих плеч,

И горечь чувствовать

От слов обидных, метких...

Тебя я отлучаю от себя,

Держать на расстоянии

Стараюсь,

Но вновь срываюсь,

Все еще любя,

И в сердце

Отыскать тебя пытаюсь...

Спектакль окончен,

Занавес упал,

И мы с тобой

Сыграли свои роли,

Но тяжко нам

Принять такой финал,

И сердце

Разрывается от боли...

Обречены на связь

Между собой,

В одно дыханье

Безнадежно слиты,

Любовь была

Насмешкой над судьбой,

Сердца у нас

Напополам разбиты...

И вместе нам

Любовь не удержать,

Ее осколки накрепко

Не склеить,

Лишь только руки

Можем мы разжать,

Чтоб в разобщенность

Душ и тел поверить...