Уходим в анабиоз

Клариче Сальгари
Болит голова - на улице минус
и, знаешь, это в общем-то даже плюс -
есть чем оправдать это царство сонных мух
и неухоженный фикус.

Скажи, кто подарил нам сказку и не достроил дом?
Что нам толку спать под красивым, резным крыльцом,
укрываясь от холода тонким знаменем
когда сруб точит на нас чернеющие стропила?

Спроси человека красив ли выпавший снег
и только безумный путник ответит да, если идет по нему босиком.
Красивые зимние сказки - это для сытых, закутанных в быт, как в вату.
Она может быть неказиста и сыровата, но она - есть
А мы с тобой - здесь.
Под жестоким небом с голодными звёздами
И у нас нет другого рая, нет другого чистилища
Нет того, что мы с тобой от золы б не отчистили
Кроме себя конечно - да кто спросит?
Смотрит с неопавшей листвы генерала мороза седая проседь...
Проснуться бы. После зимы.

1.11.2019