Настоящие маги не носят красное...

Клариче Сальгари
Настоящие маги не носят красное
И сплошь чёрное, в принципе, тоже.
Настоящие маги носят разное -
И в толпе на людей похожи.

Настоящие маги ложатся раньше,
Чем могли бы себе позволить.
Настоящие маги странные,
Ведь не стали себя неволить.

Настоящие маги учат прописям
Или могут пакет предложить на кассе,
Потому что не так уж важно всем
Оказаться в высоком классе.

С выходных приходя усталыми,
В окна смотрят с толикой грусти.
Нет, не баловались порталами -
Электричкой гоняли в Черусти...

Настоящие маги едят сладкое
И спокойно дают по роже.
Настоящие маги разные
Да не-маги, в общем-то, тоже.

2.12.2019