С утра промозгло...

Пётр Небывайлов
С утра промозгло. Серо. Зябко.
Нещадно ветерок сквозит
Чрез куртку. Вязанная шапка
Насквозь промокла. Пёс скулит.

Унылый день грядёт. Тоскливо.
Прохожих призраки снуют
По топям улиц молчаливо,
Спешат домой в тепло, в уют.

Эх, затоплю пойду-ка баню,
Унынью дам живой отпор!
И жарким паром натуманю,
Напарюсь. Голяком - во двор.

Подразню хмурое ненастье
И сигану в пруд ледяной.
В парную снова: вот где счастье!
Где та тоска с её хандрой?!


Севастополь
24.01.2020.