Зверинец

Евгения Елисеева
Черно-белой зеброй мчат куда-то рельсы,
пух летит, не тая, небесных лебедей.
Сединой покрылся мех зеленый леса,
чешуя намерзла на дремлющей воде.

Тысячи глазастых летающих овечек
вновь на выпас выгнал одноглазый пес.
По-кошачьи мягко в город втерся вечер
и под лапкой спрятал свой пятнистый нос.

Улица змеится и сверкает кожей,
в каменных гигантах бьется сто сердец.
В этом зоопарке надо быть построже,
вдруг за попу цапнут, и тогда конец!