Залёг в дремОте мой Нескучный сад

Андрей Барабаш
как пережить и снова в мир поверить
когда беззвучно пушки говорят
скопился гной в мертвеющей каверне
где истины заложники горят

зачем опять расстрелянным кладбИщем
залёг в дремОте мой Нескучный сад
и ветр чумы над Чёрной речкой свищет
свершая вновь языческий обряд

мои следы затоптаны. рогами
пробит насквозь неровных строк конвой
хотя уже видны за облаками
стихи ещё не созданные мной

я захожу в храм матери свободы
здесь время мирно дремлет на ветвях
и вечность возвращается с работы
и сад мой размечает
для себя...