Серая плита

Лана Агабабян
Вот, стоит уныло
Серая плита.
Уж давно остыла —
Вновь она одна.
Шепчет камню-другу:
"Как же грустно мне...
Как забыть про скуку
В полной тишине?
Слышать вновь хочу я
Милых голоса,
Слушать поцелуи,
Видеть их глаза..."
Камень ей ответил:
"Не переживай,
Главное, надейся,
Их не забывай.
Жди — и всё вернётся,
Верь — и всё пройдёт –
Радость вновь проснётся,
Скука пропадёт..."
"Друг, они вернутся?"
"Я уверен, да.
За руки возьмутся,
Вновь придут сюда."
"Буду верить в чудо,
Терпеливо ждать.
Знаю — скоро буду
Счастлива опять!"