Мне противопоказан этанол

Сергий Озерницкий
Мне противопоказан этанол.
Я в гости раз к приятелю пошёл.
Я просто навестить его пошёл.
Ну как ты поживаешь, типа, мол.

Приятель усадил меня за стол,
На стол наставил разный разносол —
Жена готовила-де этот разносол,
Ну а потом полез ещё в подпол.

Достав оттуда литру первача,
"Моя, домашняя!" — при этом прокрича,
Душевно очень это прокрича,
Он мне напомнил земского врача.

Нет, мой характер не из кирпича,
И не рублю я правду-мать с плеча,
И самогон, закуски в рот меча,
Мы пили, звонко стопками стуча.

Мне противопоказан этанол.
Не помню, как домой потом пришёл.
Возможно, что я сам домой пришёл,
Но больно было мне нехорошо.