Моменты жизни

Лариса Черноморец
Когда я лучшие моменты своей жизни
Решаю вспомнить, то услужливая память
Свои мне двери открывает бескорыстно,
И я иду по лабиринтам её храма..

Там день, когда меня встречали папа с мамой -
В машине белой и с игрушками доверху.
Была недолго я сироткой - это правда:
В пять лет семью вновь обретает малолетка.

И самый первый в школе день я вспоминаю -
Банты огромные и шапки георгинов.
А мама рядышком, спокойная, родная,
В лиловом платьице с оборкой из сатина.

Консерватория вдруг в памяти всплывает -
Сегодня снилось мне её там общежитье.
Где побывать я много лет уже мечтаю -
Там в своей комнате любила очень жить я.

Любовь там первая была и расставанье,
И муж, что сына подарил потом в итоге,
О, сколько чудных вижу я воспоминаний,
Спасибо памяти - хранит всё очень строго.

Но самый главный день - рождение сынишки,
Денёк морозным был и снежным прямо очень.
А роды - сутки мои длились даже с лишком,
И словно заячьи краснели потом очи.

Красивым самым был в палате мой малютка -
Как смоль волосики, а личиком - весь в папу.
Едва от счастья не лишилась я рассудка -
Любовь во мне невероятного масштаба

Проснулась сразу и огонь её доныне
Пылает в сердце  мощным факелом нетленным.
Моментом лучшим стал сыночек в моей жизни -
Её вдруг сделав в одночасье полноценной.

Смотрю я памяти цветную киноленту,
И дни прекрасные я снова вспоминаю.
Рожденье внучек там счастливые моменты
Душою преданной своею оживляю.

Картины праздников семейных и застолий -
Моменты лучшие моей прекрасной жизни.
В них снова жив мой муж любимый самый - Толя,
С которым вместе быть хотела я до тризны.

Моментов столько, всех пожалуй и не вспомнить -
Я на судьбу свою нисколько не в обиде.
А память, память разливает свои волны,
Давая снова мне возможность их увидеть.

24.01.2020 год.