В воспоминаньях о былом

Вандра Тинталле
В тени шумящих старых лип

Стою я, листьями укрыт...

И вспоминаю времена,

Когда земля была полна

Блистаньем ярких огоньков,

Порханьем светлых мотыльков.

И вспоминаю свои сны

О благоденствии весны...

Хочу вернуться я туда,

Где в небе кружится звезда,

Где низвергается вода

С покрытых снежным пухом гор...

И чудно лип шуршащий хор

Вбираю грудью глубоко,

И так свежо, и так легко...