В пропасть. N посвящается

Вандра Тинталле
Я очнулась...словно в фильме,
Мир в мгновенье изменился;
Сердце билось очень сильно,
Страх куда-то испарился.

Миллиарды солнц светили,
Окружал глубокий космос,
Мы огонь свой сохранили,
Здесь бессилен даже Кронос.

Я летела, словно в пропасть,
В мрак очей его бездонных,
Порождал он страсть и робость
В своих жестах непреклонных.

Две стихии, два квазара,
Тьма внутри-и свет снаружи,
Стали цепью его чары,
Что острее вьюжной стужи.

Не владею я собою-
Лишь в его кипучей власти
Стать ничем иль стать звездою-
В его воле это счастье.

Сколько было, сколько будет
Мимолетных впечатлений,
Но то чувство в строчках будет
Течь сквозь память поколений.

14.12.2019

Дорогой N.) Помнишь, как, получив очередное мое стихотворение, ты спросил, не влюбилась ли я в кого-то за последние два месяца, которые мы не виделись? Я ответила, что нет))) И это была правда... )