Ты на крыльце у ливня

Олег Мордик2
Ты на крыльце, а ливень  вколачивает слёзы  в тело
Так долго шли порознь, а теперь оседлали  время
И не приносят  больше того, что не исчерпали
Я танцами,  да вы  половины мелодий сломали
Я танцую, а мелодия - ревность
Уберите музыку – танцевать пришла бесконечность

Куда  - бы не ползти, куда  - бы  не уйти
Стекло на окне битым ядом
По ту сторону не гляди,  забудешь эту
Мы все здесь, что – бы здесь, что – бы за это
И открыть, и забыть, и задержаться
Пройти мимо, там и остаться
У той стены, где тени прячут лица
Наши остыли горячие птицы

А мне летать, а мне крылья срывать  с  Ангела
Мне не нужен дождь,  меня гроза покинула
Мои сны до завтра недоживут 
У твоего лица нет моего,
ты морщинам своим желаешь  испачкаться
Меня смыть волной стены и это отпраздновать

И только найдя во мне трещину
Отнеси свои слова обратно к иконе
с  которой,  даже бог незнакомый
И прочтёт полнолуние  непрозрачные стихи о любви
О белых, чёрного цвета
Сорвут одежды с края зари
Сестре вымоют  брата  секреты

Презентация дыма в осколках  разбитого ливня
Тонкие грани чёрного хрусталя
Мех холодных камней согревает нежность
Её завернули нарочно в потускневшие зеркала
И на шёлковой паутине дна развалилась река
Её жалел ил, потому часто воду мутил
А ты по прежнему на крыльце, ты одна
А ливень на тело твоё мои слёзы всё лил и лил