Без усмиренья себя жить негоже

Владимир Булюкин
Без усмиренья себя жить негоже.
Где нет Смирения, там Бога нет.
В сердце - бесстрашие, мысли всё строже,
Взор как у сокола, тело - аскет.

Вечность встречает Смирение гимном,
Славит красу человечьих сердец,
Что принимают с поклоном от Сына
Дар драгоценный, победный венец.

Сила безмерная скрыта в Смиренье,
Счастье любви и сама Доброта,
Целостность мира и душ единенье,
Космос свободы, сердец чистота!