короткая зима

Олег Маркелович
Пришла короткая зима.
Пришла без просьбы и сама
Засыпан снегом парк родной
Здесь очень тихо. Здесь покой

В снегу скамейки и мосты
Молчат синицы и клесты
Не видно белок, уток нет
Затих и замер белый цвет.

Как хорошо, что нет метели
Земля укрыта как в постели
И только мост чуть чуть скрипит
Чуть чуть на зиму он сердит.