Безымянный

Алекс Дерден
В мире пустых надежд и терзаний
Жил человек один безымянный.
В мире, где царствует рабство и блуд,
Жизнь его лишние пара минут.

В городе сером и безымянном
Всё льётся своим чередом,
В этом пристанище душ и страданий
Этот человек нашёл себе дом.

Он ходит без имени, без имени ест
И даже не страшно носить этот крест .
Он просто пропащий, он просто герой,
В чьей-то истории, с чьей-то мечтой.

Его душа на самом деле
Сокрыта в море страхов и ночей.
Его судьба - всем лишь молиться,
Чтобы не стало хуже иль светлей?

И может он средь дней простых
На вашу вдруг зайдёт тропу,
Вы не вините, он ведь честно
Не навредит, возможно, себе самому.

И так познать дано не всем,
Что хочет он, чего боится?
В душе его сокрыт ответ,
Но он без имени, он просто небылица.

В его глазах - печать от света,
В его дыхании - тень судьбы,
В власах его - шептание ветра,
В губах его - отблеск Луны.

Он так прекрасен, но страшён,
Он гениален, но так глуп,
Катарсис смерти, песня лета,
Исчадие страха - добрый дух.

И ты, пройдя между оградкой,
Придёшь к одной могилке,вдруг,
Здесь крест без имени,на фото безымянный,
И пусть она не станет твоим домом,друг.