Цветы

Юрий Николаевич Хрущёв
            ЦВЕТЫ

После пройденных сердцем волнений
остаются лишь только мечты,
что в стихах из стеблей и корений
прорастут золотые цветы. –

Прорастут, зацветут и забудут
О предательстве стужи земной…
И такими правдивыми будут
в разговорах о жизни со мной.

...Ох, цветы, я ведь тоже был предан –
От предательской лжи погибал,
Обмороженный ветром и снегом,
не жалея себя убивал.

И весной не расцвёл как обычно,
видно слишком глубок был мороз,
и теперь я смотрю безразлично
на душистые кисти мимоз.

Сохраняя в себе лишь надежду
на волшебную силу тепла,
чтобы скинуть до нитки одежду,
обнимая небес зеркала.

Выживайте, цветы, прорастайте
после прожитых злых холодов,
и стихи из стеблей не читайте
в них так много колючих шипов.