Вечер

Вандра Тинталле
Окутан вечер синей мглой,

Ажурной, плотно-смоляной,

Вдали шумит морской прибой,

Звенит покатою волной ...

Пустеет воздух и свежеет,

Коснуться нежно кожи смеет,

А я внутри покой лелею,

Не думаю, не сожалею.

Проходит в кадрах время мимо,

И, кажется, я неделима

С ним вместе, каждая улыбка

И жест, и каждый шорох зыбкий,

И ночь с оранжевой Луною

Слились давно уже со мною,

Мой друг, и будущей весною

Капелью улицы умою

Я вместе с утренним дождем.

Бежим куда-то мы, не ждём,

А надо б в редкие моменты,

Поддавшись странным сантиментам,

Бежать навстречу ветру с гор,

Не в назиданье, не в укор,

Не отмахнувшись, незнакомцу

Вмиг указать дорогу к солнцу,

Подруге милой поцелуй

Не лишний подарить, и туй,

Стоящих у приморских скал,

Касаться, слушая хорал

Цикад и пенье птиц ночных,

И бесконечным сделать стих...