Миг

Андрей Владимирович Блохин
Я вижу поле молодое,
на нём ромашек миллион.
Над ними небо голубое
и птичий крик со всех сторон.

Ни ветерка, ни дуновенья.
Дурман цветов пленяет взгляд.
Я ощущаю вдохновенье,
я тут дышу, покинув ад
бетона городов и смога,
скопления машин, людей,
и бесконечная тревога
без чувств, эмоций и идей.

И я сбежал, сбежал оттуда,
пусть на минуту, пусть на миг...
Мне удалось уйти из круга
сплошь серых будней и интриг.

И вот я здесь, на этом поле.
На нём ковёр из красоты.
Пусть хоть на миг, но я на воле
и упаду лицом в цветы.

24.01.2020