Я узнаю поэта за версту

Роберт Хафизов
               

                ***
 
Я узнаю поэта за версту:               
Он мечется от света в темноту,               
От холода он ищет теплоты,               
От голода не пищи – красоты.
            
От сложностей стремится к простоте,               
От пошлости он тянется к звезде –
И к женщине в несбыточной мечте,               
И к вечности, взывая в тесноте.
               
Печален, одинок и удручён,               
Как будто он унижен, оскорблён.               
Как будто он кричал до хрипоты,               
Но опустели все причалы и порты…

                ***