Путы алчности

Ирина Сыркина
Расцвет материальности и воли
К обогащению в земной юдоли
И социального пространства царь,
Хранящий интересов личных ларь.
Рабы стяжательства до безрассудства
И не отпустят, коль чего коснутся.
Их даже знаний непосильных воз
Влечет, хоть настигает вслед невроз.
Различий пользы и вреда не видя,
И вольно, и невольно люд обидят
И тем вредят немыслимо себе,
Идя свой путь по жизненной тропе.
Очистите сознание от смуты,
Не вечны наши на земле маршруты,
И финиш жизни ближе с каждым днем,
А собственность с собой не заберем.
В мирах иных в цене лишь бескорыстье,
Любовь в формате Бога – сценариста,
Все прочее захлопнет дверь для душ.
Не превратилась бы жизнь наша в чушь.