Любовь имеет дар природный...

Михаил Орлов 68
Любовь имеет дар природный,   
Она всегда заботится ... о том,
Чтоб сердце было не свободным
И чтобы бушевали страсти в нём.
Мы с ней проходим через муки,
Дарю я розы .. колются шипы.
То вдруг, под парусом разлуки,
Уходим дальше в море от мечты.
А там приливы чувства и отливы,
Ты Солнца луч, то с неба гром.
Вдруг бури шквальные порывы,
То снова чисто в небе голубом.
То грусть терзает безотчётно,
И душу, когтями острыми скребя.
Любовь всегда капризна в чём-то,
Но жить мне невозможно без тебя...