Малыш играет в прятки

Геннадий Горев
Вова маленький,три года,
Играет в прятки с детворой.
Он   не   ищет   брода,
А мчится как казак лихой.

По   луже   пробежал,
Мокрый с ног до головы.
Он  от  радости  визжал,
День тёплый,не видать беды.

А беда в лице мамули,
С балкона Вовочке кричит.
Малыш бежит быстрее пули,
Ремень на гвоздике висит.

Остановился и послушал,
И снова за братом побежал.
Сейчас маму он не слушал,
Он с ребятишками играл.

Из дома папа вышел,
Вову с улицы забрать.
Плач в парке он услышал,
Не надо Вовочку искать.

Плачет горькими слезами,
Вытирая слёзы кулаком.
Сидит Вова на тротуаре,
Бежит  папа  прямиком.

Что случилось мой родной?,
Папа  Вовочку  спросил.
Ножки не идут,я плохой,
Отвечал сынуля и вопил.

Наблюдал папа из окна,
Вова не отставал от братана.
Кроха  выбился  из  сил,
Сидел на тротуаре слёзы лил.

Эту проблему мы решим,
С улыбкой папа говорит.
На руки Вову брать спешит,
И дал воды ему попить.

На руках малыш сидит,
Успокоился,притих,молчит.
Папа ему вытер мокрое лицо,
Идёт с сыном на крыльцо.

Папа  я  хочу  играть,
Отдохнули  мои  ножки.
Малыша теперь не удержать,
Снова мчится по дорожке.