В тени

Вандра Тинталле
Сижу на стуле у окна,
Вокруг одна лишь тишина;
В груди звенит, поет струна...
Звезды огнем озарена.

Смотрю в смятенье за окно,
Кого-то жду уже давно,
И этот кто-то далеко,
Но... удивительно легко...

Мне думать, что в чужой стране
Есть тот, что близок мне вдвойне,
Чьи мысли, жесты и слова
Мне ясны словно дважды два...

В тени зелёных старых лип
Лишь изредка раздастся скрип.
Дремлю, вдыхая след дождя,
В цветные сны вновь уходя...