Вальтер фон дер Фогельвейде

Виктор Татьянин
Желаний и томлений дни
Всё продолжают течь   сегодня
Волнительны, порой, они,
Как для австрийца солнце полдня.

Тогда луч солнца твоего
Блистал  щитами крестоносцев,
Тогда твой лен, как божество,
Поил немецкой хваткой солнце.
Вальтер фон дер Фогельвейде (1170-1128) австрийский поэт;
Лен – земельный надел (нем.)