Я иду по речной долине

Вандра Тинталле
Я иду по речной долине,
Ветер локоны в хне растрепал,
В многослойной зеленой тине
Вижу лика легчайший овал.
 
О прекрасная чудная дева,
Манишь ты из-под толщи воды,
Соблазняешь меня тем напевом,
Что доводит людей до беды...
 
Смотришь томно, прозрачные пальцы
Подпирают изящно скулу.
Верно, ты вышивала на пяльцах,
Чаровницей слыла на балу...
 
У тебя были братья и сестры,
Что сейчас под землею лежат,
А ты стала видением пестрым
И подругой игривых наяд.
 
О, зачем из-под водной трясины
Ты взглянула тотчас на меня?
Нет покоя теперь мне, пучина
Все зовет душу день ото дня...